桜を飾って、春のおもてなし。 | Le bouquet de bonheur

Le bouquet de bonheur

「le bouquet de bonheur」(ル・ブーケ・ドゥ・ボヌール)は滋賀・近江八幡で、お花の教室を主宰しております。


  いつもLE BOUQUET DE BONHEURのblogにご訪問頂きありがとうございます。

   先日は、素敵な女性が遊びに来て下さったので、お昼をご用意致しました。
    落ち着いていらして憧れる大人の女性をイメージして・・・シックな器でおもてなしです♡




桜を飾って、一足早くお雛祭りです^^


骨董の器や作家さんの器をあわせて。
今回はテーブルクロスなしのコーディネート。


お飲み物は、桜茶とお手製の梅ジュース。


蓬麩の白和え
蛸と海老の酢味噌和え
帆立のだし巻き卵


柚子胡椒風味の鶏の揚げ物


サーモンとアボガド裏巻きロール いくらがけ


蟹とそら豆のふわとろ饅頭 アスパラガスの花を添えて


水羊羹 抹茶ソースがけ


お花は近くの道の駅で見つけた、桜や梅の花、ネコヤナギをシンプルに飾ってお迎えしました。


お話は尽きず、お時間はあっという間に過ぎて、久しぶりにゆっくりとお食事をいただきました。

喜んでいただけた笑顔を拝見した時が、おもてなしの醍醐味です。
器やお料理も話題にしてくださる、心配りもしてくださるカッコいい方。
本当背筋が伸びるような空気をお持ちの女性です。


もうすぐ、お雛様ですね。。。
あっという間に春が駆け足で来ています^^






《3月生花Lesson》

   日時   平成19年3月16日(土曜日)
                                  17日(日曜日)残4名様
        10:30〜13:30(レッスンは90分程度になります)

                 定員   各6名様

       受講料は、コースによって変わりますので、お申込みの際におっしゃって下さいね。複数のレッスンも可能です。※ご相談下さい♫
      コース内容は、ホームページでご確認いただけましたら幸いです。

新規の生徒様も募集しております。
どうぞお気軽にお問い合わせ&お申込み下さいね。
詳しくはこちらから