いつもLE BOUQUET DE BONHEURのblogにご訪問頂きありがとうございます。
先日は、素敵な女性が遊びに来て下さったので、お昼をご用意致しました。
落ち着いていらして憧れる大人の女性をイメージして・・・シックな器でおもてなしです♡
桜を飾って、一足早くお雛祭りです^^
骨董の器や作家さんの器をあわせて。
今回はテーブルクロスなしのコーディネート。
お飲み物は、桜茶とお手製の梅ジュース。
蓬麩の白和え
蛸と海老の酢味噌和え
帆立のだし巻き卵
柚子胡椒風味の鶏の揚げ物
サーモンとアボガド裏巻きロール いくらがけ
蟹とそら豆のふわとろ饅頭 アスパラガスの花を添えて
水羊羹 抹茶ソースがけ
お花は近くの道の駅で見つけた、桜や梅の花、ネコヤナギをシンプルに飾ってお迎えしました。
お話は尽きず、お時間はあっという間に過ぎて、久しぶりにゆっくりとお食事をいただきました。
喜んでいただけた笑顔を拝見した時が、おもてなしの醍醐味です。
器やお料理も話題にしてくださる、心配りもしてくださるカッコいい方。
本当背筋が伸びるような空気をお持ちの女性です。
もうすぐ、お雛様ですね。。。
あっという間に春が駆け足で来ています^^
《3月生花Lesson》
日時 平成19年3月16日(土曜日)
17日(日曜日)残4名様
10:30〜13:30(レッスンは90分程度になります)
定員 各6名様
受講料は、コースによって変わりますので、お申込みの際におっしゃって下さいね。複数のレッスンも可能です。※ご相談下さい♫
コース内容は、ホームページでご確認いただけましたら幸いです。
新規の生徒様も募集しております。