皆さん、こんにちハリー!(切れの悪さは、相変わらず。。)
今日、新入社員の営業マンを連れた業者が来ました。
そうか!もう、そんな時期か!!
初々しさからはほど遠い、いぶし銀、おでこの照りは、肉の焼き油のオーナーです。(想像させるな!ボケ!!)
どこの飲食店も、今、抱える『人手不足』問題。
そんな波は、もちろん、ルボルにも押し寄せて来ているわけで。。
そんな折りに、うちの店で、ヘルプとして調理場を支えてくれる助っ人が来てくれてます。
それが、大坪くんです。
うちの豊田シェフよりも少し若い助っ人です。
スマートな見た目と同様に、仕事も、とてもスマートです。
彼は、今までイタリアンにいたそうなので、フランス料理は初めてという彼ですが、まったく、問題なく仕事をこなしてくれてます。
時に、賄い番長として、腕をふるってくれると、やはり、賄いは、ウマイ!!(つまらん、
自慢か?)
そんな彼の期限も、もう少し。
こういう人たちによって、ルボルは長く支えられてきました。
一期一会とはよく言ったもので、人の巡り合わせは選べませんし、何時?とタイミングも
分かりません。
有り難いですね。
彼も、ここを通過点として、また、さらにこの先、大きくなってくれることを、祈るばかり。
いつも、ありがとうございます(^-^)
まだまだ、3月は、続きますが、ルボルは、スタッフ一丸になって、戦います!!
応援よろしくお願いいたしますm(__)m
今日、新入社員の営業マンを連れた業者が来ました。
そうか!もう、そんな時期か!!
初々しさからはほど遠い、いぶし銀、おでこの照りは、肉の焼き油のオーナーです。(想像させるな!ボケ!!)
どこの飲食店も、今、抱える『人手不足』問題。
そんな波は、もちろん、ルボルにも押し寄せて来ているわけで。。
そんな折りに、うちの店で、ヘルプとして調理場を支えてくれる助っ人が来てくれてます。
それが、大坪くんです。
うちの豊田シェフよりも少し若い助っ人です。
スマートな見た目と同様に、仕事も、とてもスマートです。
彼は、今までイタリアンにいたそうなので、フランス料理は初めてという彼ですが、まったく、問題なく仕事をこなしてくれてます。
時に、賄い番長として、腕をふるってくれると、やはり、賄いは、ウマイ!!(つまらん、
自慢か?)
そんな彼の期限も、もう少し。
こういう人たちによって、ルボルは長く支えられてきました。
一期一会とはよく言ったもので、人の巡り合わせは選べませんし、何時?とタイミングも
分かりません。
有り難いですね。
彼も、ここを通過点として、また、さらにこの先、大きくなってくれることを、祈るばかり。
いつも、ありがとうございます(^-^)
まだまだ、3月は、続きますが、ルボルは、スタッフ一丸になって、戦います!!
応援よろしくお願いいたしますm(__)m