こんにちわ~
新年度・新シーズン・新生活とかを
告げがちで感じがちな4月!!
(がちって何だよ がちって)
そんな始まりの鐘がやかましいほど
あちこちで鳴り響きまくる
毎月12日開催のSP語呂合わせランチ
4月の「伊豆の日」は
こんなんでした♪
メインはコチラの「海鮮丼」
見た目は◎
随所に伊豆らしさ・・・というか、
もっと広範囲に捉えて静岡県らしさが
全面にでています!
続いてはコチラ
「筍(タケノコ)と蕗(フキ)の土佐煮」
伊豆は元々
「海!」というよりは
「山!」って感じなので、
「春の伊豆らしさ」をより強く感じるのは
むしろコッチかもしれませんね
と、
後先考えず
いきなり大玉を2発とも撃ってしまったので、
残りは早くもダイジェストw
あ!
あと写真では
完全に見切れてしまっていましたが、
今回ご用意したフルーツは
季節と地域を意識した
絶品の「イチゴ」でした!
やはり出足がこれくらい華々しくド派手だと
実に清々しくて気分がイイですね♪
・・・まあ、
その分来月のプレッシャーが
増すんですけど
というわけで、
来月の「伊豆の日」は
ここから更に
どうアゲていくつもりなのか
とっても楽しみですね(笑)