こんにちわ~
さあ今年も始まりました
毎月12日にご提供中の地域(伊豆半島付近)の
山海の幸を活かしたSPランチ
「伊豆の日」
昨年はラストにまあまあな
インパクトと言うか爪痕を残した
この「伊豆の日」ですが、
2024年の初弾となる今回も、
「今年もやりまっせ!」という意気込みを
感じさせるような
なかなかの仕上がりを見せてくれました
それがコチラです
今月のメインは
「桜エビとしらすの2色丼」
正直、お正月に予算を全振りしたのかと
思っていましたが、
まだこんな余力を残していたとわw
そもそも
昔から「しらす丼」は度々登場しておりましたが、
そこに「桜エビ」まで投入し、
「2色丼」として出てきたのは、
たぶん初登場レベルのレアメニューです。
しかもよく見ると・・・
シラスにはご丁寧に
生姜汁?生姜のすり身?までかけてある
それと
このメイン以外で気になるのがコレ
↑右下の「なめろう」も捨てがたいですが、
やはり写真左上の
「静岡おでん“風”煮物」
名前の通りであるならば、
要するにコレは「おでん」では
ないらしいw
本来は「静岡おでんとわ?」という所から
スタートしなければならず、
しかも“風”なので、ホンモノとどのあたりが
違うのかの説明・・・は長くなりそうなので、
気になる方は詳しくはWEBでw
そもそもこれは「煮物」だし(笑)
というわけで
品種と高級度と糖度は不明ですが、
デザートの「イチゴ」も何気に目と気を引く、
結局なんだかんだ全方位に渡って隙の無い
新たな年の「一発目」に相応しい
ライフケアガーデン熱川の
最強語呂合わせ&看板食系企画
「伊豆の日」でございました