こんにちわ~
毎月12日開催なのに、
毎度ブログにあがってくるのは
月末近くであることで有名な(?)
伊豆の山海の幸を活かしたSPランチ
「伊豆の日」
今回ひじょ~に珍しく
翌日のアップには訳がある
それは
いつになく・・・いや、いつも凄いんだけど、
いつも以上に
とにかくとっても「売れる感じのヤツ」だったから、
早くお披露目したかったのです!!
てなわけで、
余計なハードルを勝手にあげてしまった
新年度一発目の「伊豆の日」の御品書きが
コチラです!
何と今回、
御品書きにサブタイトルまでついてます(笑)
その名も
「キンメ・マグロづくし定食」
やはり気合いの違いが伺えます。
無駄に引っ張りましたが全貌はこんな感じです
圧巻なのは
やはり東伊豆と言えばのコレ
「金目の煮つけ」
そして
ド迫力の「あら汁」
マグロの方はというと
まさかの・・・いや、あえての「カツ」
からの
ほんのりワサビをのせた
見た目もイイ感じの「山かけ」
あと忘れてならないのが
何気に東伊豆と言えばな
この「ところてん」も、
今回の定食に必要不可欠な一品です
しかも!!
こちらの定食が
何と今回880円(税込み)でのご提供!!!
・・・などと
ついでにお得感まで出してみましたが、
「伊豆の日」だろうと、
やけに豪勢だろうと、
ウチの昼食は毎回このお値段なのですが。
以上、
新年度一発目から(だからか?)
これぞ「伊豆の日」と言わんばかりの
そして「尽くし」の名に偽りなしの
色々注ぎ込まれた
4月12日のSPランチのご紹介でした
それでは皆様、
来月の「伊豆の日」も
特に今回の
「反動の有無」に
是非ご注目ください(笑)