こんにちわ~
理由は前回述べておりますが、
(ブログ上では)今月2回目の登場となる
「伊豆の日」
なので
今回は(できるだけ)サラッと
ご紹介・・・できたらいいなぁと思っておりますw
それではさっそく参りましょう
わりとブログのオープニングが
毎回無駄に長いことでも知られる
3月の「伊豆の日」はこんなんでした
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先に感想から述べておくと
今月は「南・西伊豆色」が強めといった印象
そう思わせる
メニューはこんな感じ
特に「松崎町」の
特産にして名産の「川海苔」を使った
同町のmost famos foodである
「川のリコロッケ」は、
今年は川海苔が不作だったらしいので、
非常に貴重な一品となりました。
奥に見える「菜の花のしらすあん」も
春の南西の伊豆っぽくてイイ感じ
さらに見栄えが半端ない
南伊豆感満載の「伊勢海老の味噌汁」
「鳥めし」は沖縄や九州が主戦場ですが、
同じように南に位置し温暖な南伊豆辺りを中心に、
伊豆半島各地で好まれております。
というわけで
先月に引き続き、
かなり今月も伊豆の自然の恵みがいっぱいで、
しかも、まあまあ予算が投入されている
と~ても美味しそうな
3月の伊豆の日でございました!