こんにちわ~
ライフ熱川が誇る
毎月12日開催の山海の幸が豊富な
ここ伊豆の食材を活かした
食系語呂合わせ企画
「伊豆の日」
・・・とまあ、しれっと書き出しましたが
タイトルでお分かりいただける通り
先月のお残し
大遅刻ネタです(泣)
ですが!!
ここはひとつ
いっそ清々しいくらいひらきなおって
何事もなかったかのように
さっさと本題に移りたいと思います
というわけで
2月12日にお出しした
SPなランチがコチラです
メニューはこんな感じ
お刺身があるとはいえ、
一見シンプルなメニューにも見えますが・・・
今回のメインには
裏・メインが存在していました。
それがコチラ!!
↓
<味噌煮>
こちらのお肉はなんと・・・
その名もズバリ、イズシカ問屋さんの
「伊豆の鹿肉」でした!!
「伊豆の鹿」なので当たり前ですが、
とにかく
「国産ジビエ」は安心の証!
オープニングで「伊豆の日」は
伊豆の山海の幸を活かした食系企画と
申しましたが、
まさに今月は
伊豆の山海の王(タンパク質)が揃い踏み!
伊豆を代表する「タンパク源」という点では、
「伊豆牛」って手もありましたが、
ヤツはバカ高いうえに、海でも山でもない
「牧場の幸」なので、
「伊豆の日」の対象外とさせていただきましたw
さて、本日3月3日はみんな大好き
「ひな祭り」です
一応ソレに相応しいランチをご用意させて頂き、
ちょうどご入居の皆様がお召し上がりになられて
いる頃合いだと思いますが・・・
今回はすでに
撮れ高的には十分なので、
その模様はまた後日に。