こんにちわ~
ライフケアガーデン熱川におきまして
「食」を通して地域の魅力を発信する
毎月12日のこのコーナー
「伊豆の日」
(概ね間違いではないけどそんなコーナーだっけ?)
兎にも角にも、
夏真っ盛りの8月のSPランチ
「灼熱の伊豆の日
」は、
こいつらだあぁぁ!!!
(↑急に暑苦しくなったw)
↓
↓
↓
御品書きはコチラ
メインは「伊豆の日」としては
久しぶりの登場となる(気がする)
「釜揚げしらすドォン!!!」
みんな大好きなヤツです
そして注目すべきは
サラッと「味噌汁」とだけ表記されていましたが、
何気に豪華なコレ
蟹が入っとるがな
で、
「夏の東伊豆」いや「東伊豆の夏」と言えば
実はコレ(どっちでもいいだろソレ)
「心太」いや「ところてん」
(それは同じやないかい)
こちらの2品もとってもお上品
(急にダイジェストw)
そして・・・
御品書きには載っていませんでしたが、
今回特別にお出しした
シークレットデザートがコチラ!!
その名も「青空ゼリー」
実にトロピカルで爽やかな逸品です
一品一品もさることながら、
全体のバランス、地域性、総合力が抜群に
優れていた8月の伊豆の日
やはり「伊豆の夏」いや「夏の伊豆」は
(だからどっちでもええがな)
例え老人ホームであっても
ステキな事がモリモリしていて楽しいですね