こんにちわ~
毎回様々な料理をご提供する
ライフケアガーデン熱川ですが、
頻繁にお出ししていそうで、
実は年に数回程度しか出てこない料理がございます。
それが・・・
「天ぷら」です
(=もちろん食べさせてはもらってないw)
※今回のは「秋野菜」がたっぷり(だったよう)でした!
比較的定番ともいえるものなのに
なぜ登場回数が極端に少ないかというと・・・
なんでだろう?
作るのが大変だからかな??
後で姫に聞いてみよ。
(↑いや、先に聞いてから書けよ)
ちなみに・・・
「天ぷら」の世界は奥が深く、
例えば
有名どころでは(個人的に)聞いたことはあるが、
見たことも食べたこともない
「アイスクリームの天ぷら」
その他にも
「寿司の天ぷら」
(天ぷらをのせたり巻いたりではなく、巻き寿司や握り寿司を天ぷらの衣で包むらしい)
「モズクの天ぷら」
「ビスケットの天ぷら」
「ラッキョウの天ぷら」
「明太子の天ぷら」
「(食用)紅葉の天ぷら」等
どうやったらそうできるのか、
そもそも誰が最初に「コレ揚げてみようぜ!」って言いだしたのか分かりませんが、
もはやプラれない食材は地球上に存在しないとさえ思えてくるほど、
多種多様な天ぷらがあるようです。
上記の中でどれか一つでも食べたことがある方は、
是非感想をお聞かせください
お待ちしております(笑)