こんにちわ~
先日行われた「クッキング」は、
夏の食べ物の風物詩の一つである
「心太」(ところてん)
(↑昔は読めませんでした)
この「ニュルニュル」っと押し出す感じが、
なんかすっごく気持ちよさそうです
道具がシンプルで木製なところもまた良い!
やっぱり「専用」とか「特化」とか
「単機能」に宿る「機能美」は、それがどんなものでも
惚れ惚れします(←マニアックかな?)
そして・・・
(なぜか)ご入居者人気も非常に高い
また・・・
比較的幅広い食形態に対応できる食べ物なので、
多くの方にお楽しみいただけます
さらに・・・
(それそのものは、ほぼ無味無色ですが)
味付け次第で如何様にも変化する食べ物でもある
この「ところてん」
その汎用性の高さも
人気の理由の一つなのでしょう!