こんにちわ~
先日の1月23日の夕食です。
恐らくタイミングの問題もあったと思いますが、
久しぶりにライフ熱川伝統の「茶碗蒸し」を検食することに成功いたしました
待ちきれず、写真撮る前に一口食べちゃいました(笑)
このブログでも何度も登場していますが、とにかくお出汁がメチャクチャ美味しい
ライフ熱川食養科の「和の鉄人」最高傑作の一つとして受け継がれているこの「茶碗蒸し」。
(注:昔の伝説の調理人みたいになってますが、鉄人は健在です)
メインの太刀魚の香味焼きや、ごま油が効いた炒り煮も抜群に美味しかったのですが、
とにかくこの「ライフ熱川の茶碗蒸し」は別格です!
検食担当が公休で不在だったことを、神に感謝したいと思います