こんにちわ~(≧▽≦)
タイトル通りライフケアガーデン熱川では、毎月12日は、自然豊かな伊豆の海山の食材を
生かしたスペシャルランチをお出しする「伊豆の日」とさせていただいております。
そんな夏真っ盛りの8月の「伊豆の日」のメニューがこちら
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
<menu>
・スパゲッティ(ペスカトーレ)
・コーンバター
・トマトサラダ
・桃のコンポート
今月の「伊豆の日」は、とにかく見た目がおしゃれです。
さすがライフ熱川が誇るイタリアン系3代目姫栄養士が監修しただけの
ことはあります。
メインのスパゲッティは、ムール貝を中心に、イカ・むき海老などを混ぜた、
まさにペスカトーレ(漁師風)
コーンバターも彩があり、スパゲッティのおともにぴったりでした!
このトマトサラダも、夏っぽいし見た目鮮やかだし、
何よりすごくイタリアンぽい(笑)
急にフレンチ感が出ましたが、桃のコンポートも、甘酸っぱくて優しい、
夏にぴったりの爽やか系デザートでした。
今月も食に圧倒的にこだわるライフ熱川らしい、ステキな
「伊豆の日」となりました!
次回もこうご期待です