テレビCMでやってるぶりのぽん酢焼き作ってみました | 化粧品会社スタッフのつぶやき

化粧品会社スタッフのつぶやき

レシピ、福岡のグルメ、スタッフのつぶやきをお届けします。

DSC_0333


ミツカン味ぽんのCMご存知ですか?

テレビで見て、子供たちがおいしそう!っていうんで、作ってみました。


作り方はこちら


ぶり焼いて、味ぽんかけるだけ(^_^;)

誰でも作れますね。


味は、ぶりの照り焼きほど、こってり感がないので、

ご飯がすすむ感じではないのですが、

子供たちからは、あっさりして美味しいとの評価でした。


ただ、3歳児は「いつものほうがおいしい」と(汗)

3歳には甘辛い味の方がいいのかしら。

その他のおかずは

やみつき☆簡単もやしサラダ♪ 胡麻ししゃも

でした。


育ちざかりの大食いの子供たち、

ぶり1切れじゃおかずが足りないと文句が出そうだったので、

特売のししゃもでもう1品作りました。

これ、フライパンでできるので、魚グリルの掃除しなくて

いいのが素敵です!

もやしサラダも、さすが殿堂入りレシピということ

あって美味しくできました。 ぜひお試しください。


kurenjingudai