ミツカン味ぽんのCMご存知ですか?
テレビで見て、子供たちがおいしそう!っていうんで、作ってみました。
作り方はこちら
ぶり焼いて、味ぽんかけるだけ(^_^;)
誰でも作れますね。
味は、ぶりの照り焼きほど、こってり感がないので、
ご飯がすすむ感じではないのですが、
子供たちからは、あっさりして美味しいとの評価でした。
ただ、3歳児は「いつものほうがおいしい」と(汗)
3歳には甘辛い味の方がいいのかしら。
その他のおかずは
でした。
育ちざかりの大食いの子供たち、
ぶり1切れじゃおかずが足りないと文句が出そうだったので、
特売のししゃもでもう1品作りました。
これ、フライパンでできるので、魚グリルの掃除しなくて
いいのが素敵です!
もやしサラダも、さすが殿堂入りレシピということ
あって美味しくできました。 ぜひお試しください。