ちょっぴり久しぶりに仕込んだ、作りおき(*´`)
先週後半から、私もボチボチ春休みに入ったのですが、、、
色々な事がありまして、
対応に追われていました(((;°▽°))
休みだから、作りおきに頼らず!!
のはずが、
やっぱり無いと、晩ごはんの品数少ない
今週はちょこちょこ出勤や飲み会が続くので、
簡単な物を作っておきました(๑•̀ㅂ•́)و✧
高野豆腐の煮物
この倍くらい仕込んで、
出来上がりをすぐに食べちゃいました
かぼちゃの蜂蜜ソテー
じっくり焼いたあと、
ハチミツとちょっぴりのお塩を絡めました
ほうれん草の胡麻和え
作りたては美味しすぎて、いくらでも食べられそうだけど、
今朝食べたら(作ってから2日弱)、
少し味が遠く感じました
作りおくには、少し濃いめの味付けがいいのかな(っ˘ڡ˘ς)
すき昆布の煮物
パパの好物♡ な はず……(´ー∀ー`)
車麩の和風ピカタ
水で戻した車麩に、卵を絡ませてじっくり焼き、
甘辛ダレで味付け。
私は好きだけど、
子ども達の反応はどうかなー♪
大根・肉団子の煮物
写真を撮り終わった後、お鍋に入ったままになってました
甘めのおでんのツユのような味付けで、
ほっこり(*´`)♡
大根が甘ーーーい!!!
今日のお弁当でも、さっそくお世話になりました
でゎでゎ
今日は職場の送別会。
雨ーーー〣( ºΔº )〣
飲み会の日の雨はキライです。。。
* * * * *
ランキングに参加しています
ポチッ として頂けると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
ありがとうございます