先ほど、酒を飲みつつ晩飯の支度が終わったところ。まぁ、かなりのんびりやっているので、2時間以上かかっているが、急いでやれば1時間もかからない作業である。
今晩のメニューは、何はなくとも必ず作る野菜サラダ。今日はレタスと茹でブロッコリーとオニスラとミニトマト。
さらに、作り置きの豆もやしナムル、いまさっき和えた小松菜の黒胡麻汚し、お造り代わりの長芋スライス(山葵醬油。軽く酢を振って変色を防いでいます)。
そして、天然寒鰤のバジルオリーブソテー、焼き前は大根おろしと、ブナシメジともやしの余り物を炒めたやつ。まだ焼く前だが。
というところでカミさんの仕事が終わって飯を食べた。
22時に食事終了。メルマガの続きを書く。
発泡酒ロング感1本とウイスキ−250mlをハイボールで飲み、最後に流水麺もりそばを1玉食べて終了。
そして今日も早く寝ます。おやすみなさい。