今日はいい天気だから、ちと暑いんだけども、久しぶりにソロ
BBQでもやってみようと思う。
その前に、先日仕込んだ自家製ポン酢を漉す。漉してから、空の
ミニペットボトルに小分けしてしまい、1週間後くらい以降が
食べごろになってくる感じか。冷蔵庫で3ヶ月以上は持つし、
1ヶ月くらい経った方が角が取れてまろやかになる。
さて、今回もうまいこと仕上がっているかなぁ。ふふふ。
今日はいい天気だから、ちと暑いんだけども、久しぶりにソロ
BBQでもやってみようと思う。
その前に、先日仕込んだ自家製ポン酢を漉す。漉してから、空の
ミニペットボトルに小分けしてしまい、1週間後くらい以降が
食べごろになってくる感じか。冷蔵庫で3ヶ月以上は持つし、
1ヶ月くらい経った方が角が取れてまろやかになる。
さて、今回もうまいこと仕上がっているかなぁ。ふふふ。