アウトドア派でも結構ヘビーなファンでないと知らないかも

しれないけれど、これ「ロストル」と言う。

焚き火台の底に敷いて通気性をよくし、火の高さを上げたり

できるものだ。燃えかすの炭は下に落ちる仕組み。

 

通常の焼き網よりも頑丈で、網として使うこともでるし、大きい

サイズならダッチオーブンを載せてもいい。

 

今回買ったのは19センチ角のサイズで、焚き火台の底に敷く

専用にしようとオークションでジャストサイズを購入した。

どうやら個人がオリジナルで制作しているようであるが、スノー

ピークの焚き火台Mには見事にぴったり。

 

さっそく使いたいので、晴れたら明日の夕方から、またもや家の

玄関前でソロBBQを楽しみたいと思う。

どうか風が強くありませんように。

 

北海道の釣友から送ってもらった行者ニンニク、ホイル焼きにしたら絶対にうまい。パワーと免疫力つけて、ストレス発散して、

新型コロナと戦おうっと。

 

医食同源とはよく言ったもので、きちんとしたものを食べてさえ

いれば、自然と薬にもなるものだろうと思う。

まあ、ただの食いしん坊なんだけれど。