しれないけれど、これ「ロストル」と言う。
焚き火台の底に敷いて通気性をよくし、火の高さを上げたり
できるものだ。燃えかすの炭は下に落ちる仕組み。
通常の焼き網よりも頑丈で、網として使うこともでるし、大きい
サイズならダッチオーブンを載せてもいい。
今回買ったのは19センチ角のサイズで、焚き火台の底に敷く
専用にしようとオークションでジャストサイズを購入した。
どうやら個人がオリジナルで制作しているようであるが、スノー
ピークの焚き火台Mには見事にぴったり。
さっそく使いたいので、晴れたら明日の夕方から、またもや家の
玄関前でソロBBQを楽しみたいと思う。
どうか風が強くありませんように。
北海道の釣友から送ってもらった行者ニンニク、ホイル焼きにしたら絶対にうまい。パワーと免疫力つけて、ストレス発散して、
新型コロナと戦おうっと。
医食同源とはよく言ったもので、きちんとしたものを食べてさえ
いれば、自然と薬にもなるものだろうと思う。
まあ、ただの食いしん坊なんだけれど。


