最近はかなり自炊率高いです!
そのせいで、生ゴミの量がはんぱない!!
あと、実家から最近は、玉ねぎ、ジャガイモ、里芋、さつまいも、ゴーヤなど生ゴミがたくさん出る野菜をもらって料理することが多いから余計ね
基本的に本見て作る私は、最近は圧力鍋レシピが多い!
鍋は大きく洗い物の置き場所に困る圧力鍋は、旦那君から
また使ったの!?

と、冗談で嫌味を言われます

でも、圧力鍋って放っておけばいいから楽なのよね。その間に別の料理出来るし。
一部をご紹介

サツマイモのバター煮
他、カツオのたたき、タコとキュウリの酢の物
煮込みハンバーグ
他、サラダ
写真無いけど
サンマとごぼうの生姜煮
里芋とイカの煮物
ブリ大根
豚の角煮
定番のカレーやシチューでも使います!
ソロソロ本を見なくても作れるようになりたいわ
iPhoneからの投稿