アロマスクールラグジューム
JAA・NARD認定校
アロマの資格が取れるプライベートレッスンスクール。
アロマ教室ラグジューム。
趣味から始めるアロマから本格的に資格を取るレッスンまで、
様々な方に対応しております。
生活の中にアロマを取り入れて楽しむ方法や、
手作り化粧品など、
自分や家族の健康管理など、
日々に役立つ内容のレッスンを開催しております。
JAA日本アロマコーディネーターライセンスが取得できます。こちら
NARD JAPAN アロマ・アドバイザーが取得できます。こちら
NARD JAPAN アロマベイシック講座(趣味から始めたい方に)こちら
こんにちは。中目黒で、アロマスクール・アロマ教室ラグジュームを開講している香菜恵と申します。
いちごが大量に届いた記事は、こちら。
いちごが大量に届いたので、いちごを大量に保存する方法を探しました。やよいひめ!その①
食べるには限界がありますので、
冷凍保存することにしました。
まず、いちごのヘタを取って、洗います。
そしてザルに入れて水を切ります。
こちらで、1ケース分です。
こちらも同じようにヘタを取って水で洗い、ザルで水を切ります。
新鮮だし、大きいし、ジャムにするにはもったいないので、
美味しく食べる方法を探しておりました。
いちごを一つずつキッチンペーパーで水気を取って並べます。
地道な作業です(´Д`;)
こちらも同じく、キッチンペーパーで水気を取って、並べます。
水分がついていないイチゴをジップロックに入れます。
そこに振りかけるのが、
グラニュー糖です!
家にないので買いに行きましたよ。
残りの、いちごも大きなジップロックに入れて、グラニュー糖をふりかけて、完成!!
ジップロックにいれたイチゴを冷凍庫に入れたら、出来上がり~
・スムージーにしたり
・かき氷にしたり、
・そのまま食べたり
夏になるまで放置するか(*≧m≦*)ププ
これで早く消費しなくて済むので安心です!!
2ケース半のいちごが、この通り!
焦って食べなくてもいいですからね。
一手間加えるだけで、日持ちするなんて、ステキステキ!
この記事の参考元は、クックパッドです。
そのレシピは、こちらから。
いちご、ワンちゃんも食べてるんですよ。
美味しいんですかね~
自然なものをそのまま頂く、
贅沢な暮らし
なのかもしれませんね。
で、、前回は、冷凍せずに、1週間は保存できる方法を①で、ご紹介しましたが、
ひとつひとつが大きくて、毎日食べるのにも限界がきまして(´Д`;)
食べるものって、2日.3日すると飽きません?
なので、今回は、デザート作りに挑戦しましたww
次回のお楽しみに~
1人ひとりとしっかり向 き合い居心地の良いくつろげるアロマ教室ラグジューム。
親切丁寧で合格に向けて、確実な指導をしています。
マンツーマンのプライベートレッスンが人気です♪
------------------------------------------------------
中目黒駅徒歩1分のアロマスクール
ラグジューム
03-6452-4303
info@laxum-aroma.com
東京都目黒区上目黒1-19-5 6F
営業時間:11:00~22:00
定休日:年中無休(完全予約制)
-------------------------------------------------------