2011年11月23日~2011年11月27日
ゴールドコースト発: 11月23日(水)
ゴールドコースト着: 11月27日(日)
【アデレードとバロッサヴァレー 2日目③】
ワインテイスティングをした後は
ペンフォールズ(Penforlds)のレストランに行きたかったのですが
アデレードのセラー・ドア(Penfolds Magill Estate)にしかないそうです。
⇒ Penfolds Magill Estate Restaurant
ペンフォールズのスタッフの方に教えていただいた
レストランに向うことにしました
あっ、ここかなぁ~
車から降りて、ぶとう畑を目の前にすると
これからのバロッサ・ヴァレー滞在に期待が膨らみます
間違えました…
こちらは、Vintners Bar & Grill という別のレストランでした。
中をチラッと覗いたのですが、
とても雰囲気の良いレストランでしたよ レストランのサイトより ↓
こちらが、バロッサー・ヴァレー1軒目のレストラン
ソルトラム(Saltram)です。
ソルトラム創設者 William Salterさんの
オリジナルのファミリー・ホームのようです
どれも美味しそう~ メニューちっさ過ぎて見えませんね
ご一緒した方が選ばれたのは
ソルトラム(Saltram)の白
フルーティーで飲みやすいとお気に召されました
私はペーパージャック(Pepperjack)をいただきました
ソルトラムのワインにすれば良かったぁ~
本日のお魚がなくなってしまったそうで別のお魚に変更。
こちらはイマイチだったそうです…
ジェノバソースのフェットチーネ
ちょっとお味見をさせていただいたのですが
手打ち風のパスタがとても美味しかったです
私はラムチョップ
サンドライトマトを使用したと思われるソースが
とても美味しかったです
ミディアムレアが、ウェルダン近くでサーブされたのですが
スタッフの方の対応がとても良かったので
そのまま美味しくいただきました
レストランの奥にはセラー・ドア(Cellar Door)もあります。
ブログを書きながら知ったのですが…
こちらのTasting Barでは、150年以上の歴史ある
また、アワードを受賞しているワインを
テイスティングできるようです。
ランチ目的で立ち寄ったので
テイスティングしなかったことを
今になって後悔しています…
洗面所近くのお部屋を、
チラッと…
イエ、堂々と覗き見…
奥のお部屋は、
翌日、結婚式が行われるのか
テーブルセッティングの用意を
されていらっしゃいました。
← こんな感じにセッティングされるのだと思います
2009年で150周年を迎えたということだけあり、
歴史を感じるワイナリーでした。
今度、ボトルショップでソルトラム(Saltram)の
ワインを探してみたいと思います 探すよぉ~
ペンフォールズのセラー・ドアからは3.8km、車で約5分です。
私達はレストランを間違え寄り道したのでもっとかかりましたが…
大きな地図で見る
Saltram Tasting Bar
Open daily from 10:00am – 5:00pm
Closed only on Christmas Day
Nuriootpa Road Angaston, South Australia, 5353
Phone: +61 8 8561 0200
Fax: +61 8 8561 0232
Restaurant
Open daily for lunch from 10:00am – 3:00pm
Available day and night for private functions and events
していただけると嬉しいです。
はいワンツゥスリ~ ありがとうございました