超初心者のローフード2
まさかこのタイトル が続くとは(笑)
ローフード(を取り入れる)生活続けてます♪
今日はキウイのスムージーです
このスムージーを作ろうと思ったきっかけは、熟し切れていない固いキウイを切ってしまったことでした (切る前に気づけっ)
もったいないのでレシピを検索したところ、キウイのスムージーレシピを発見
材料はキウイ、ハチミツ、牛乳、ヨーグルトですが、牛乳とヨーグルトが無いため代わりに豆乳を使い、ハチミツをアガペシロップに変えて作ってみました。
予想以上の美味しさでした
いつも作っているバナナ×ローカカオスムージーより断然好みです
このようなスムージーや、ドレッシングやバジルソースといった簡単なものを作っているだけですが、フードプロセッサーのおかげで、以前に比べて生の果物や野菜を取り入れる割合が増えました
フードプロセッサー素晴らしいっ!!
そして最近ハマっているのがこちら
ドイツの炭酸入りミネラルウォーター・ゲロルシュタイナーです♪
お友達のAさん(祝・初登場♪Aさんこの記事読んでる?)のお家で頂いて以来、何故かそのお味(?)が忘れられずに、急ぎスーパーに買いに走りました。以来、夫婦でハマってます
夏にピッタリ♪かなり強めの炭酸水です。
なんでもシータヒーラーにはお薦めだとか
シータヒーリングを行うと、ヒーラーは体内のマグネシウムとカルシウムを著しく消耗するのだそうです。ゲロルシュタイナーにはマグネシウムとカルシウムが、体内での吸収率に適した割合で含まれているとか。
実際飲んでみるとシータがどうしたというより、これを飲み始めてから不思議と疲れにくくなりました。あんなにグッタリしてたのに、どういうわけだか毎日元気です(笑) それともローフードのおかげでしょうか?
ちなみにゲロルシュタイナー×ショウガのアガペシロップ漬にフレッシュレモンを加えて、ジンジャーエールを作ってます
ゲロルじゃなくても炭酸水で簡単に作れるので、暑い日にぜひみなさまもお試しください
分量は適当・・・じゃなくてっ、お好みで調節してくださいね
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HP:La violette
(ラ・ヴィオレット)
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