4月の初めのこと
1月に伺ったガトーショコラのレッスンでいただいたマフィンが美味しくて
マフィンレッスンをお願いしました
甘くないマフィン
中を開くとサーモン&クリームチーズ
この生地でお食事マフィンいろいろアレンジできるのだとか
スイーツマフィンは、ブルーベリー
ご一緒の皆さまと手を動かして学びます
こちらはミックスベリー
少しだけ作り方を変えて
先生のお持ち物が素敵すぎて
アスティエでコーディネートされていました
アスティエのプレートに
マフィンを並べて
先生が作ってくださったスイーツも
ちょうちょクッキー
柑橘のゼリー
ガラスのドームの中にマフィン
この日はフルーツカッティングの先生がご一緒でして…
スガハラさんで見つけたガラスのドームは
メロンだったり、りんごでしたよって
お伝えしました
写真撮影を楽しめるメンバーで
色々な角度からお写真撮らせていただいています
甘くないチーズスティック
これがまた美味しくて
レッスンをお願いしちゃいました
抹茶のケーキ
層が美しい
最高の材料を使った美味しいケーキでした
習ったのはマフィンでしたが
サラダやスイーツなど先生が用意してくださるものが美味しすぎて
前回はアンティークのお皿でのコーディネート
今回のアスティエもとっても素敵でした
お取り分けして
でも、詳細書いていなかったこと気がつきました
ガトーショコラレッスン
インスタに載せています
↓↓↓