クリスマスのオーナメントを一気に片付けました。
そしたら…
可愛いものが届きました
北海道旅行記続きです
帯広駅前
北のうまいもん通り
あれ?開かない
お店の方がジェスチャーで、中に回るようにと
お店の隣のドアを開けると通路になっていて
いろいろなお店が入っています。
これが、北のうまいもん通りなんですね。
こちらから中へ入ります。
カウンターのみのお店
お店の方の話では、6月頃できたばかり
実は、いろいろ目星いお店
いろいろ電話してみたのですが、どこも満席でした。
金曜日ですものね。
お通しのジャガイモのスープ
やっぱり北海道、ジャガイモ料理多いですね。
数の子の天ぷら
生で食べる数の子
揚げるなんて新鮮
雲丹ほうれん草
ほうれん草のおひたしに雲丹がたっぷり
ずわい蟹の春巻き
カニクリームコロッケの春巻きバージョン?
牡蠣ポン酢
オープンキッチンのカウンターなので、作ってるところが丸見え
大きな大きな牡蠣が3つ
溢れんばかりに入ってました
燻製を頼んだら。。
そうそう…
藁焼きが名物みたい
カマンベールチーズ燻製
はちみつにたっぷり胡椒
こんな感じでいただきます。
喉がイマイチな私
胡椒に反応しちゃう。。
でもチーズの燻製って美味しい
炭で焼いてるのは
焦がし白葱
一番外側以外を食べます
とろーり柔らか白葱
新得地鶏炭焼き
ここにも白葱
炙りカラスミ大根
台湾で食べたカラスミ大根も美味しかったなぁと思い出しました。
帯広の地酒もいただいて
心置きなく過ごして
お約束の2時間
まだまだ〆食べてない…笑
『ラーメン食べたい』って夫
次のお店へハシゴしました