こんばんは。
このところ、レッスンでは、鍼、美容鍼の話に盛り上がっています。
秘密にしていた?
お写真お見せしちゃいました…笑
美容鍼をする前と後
その違いにびっくりなんですよ。
今日も暑かったようですね?
おうちにいる私は、あまり感じずにすみません![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
歩いていらっしゃる方は、坂を登られるので大変でしょう。
次女も暑いって言いながら帰ってきました。
冷たいものが食べたい…そうめんがいいということで
トマトそうめんにしちゃいました。
簡単![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
鶏手羽の塩焼きとスティクセニョールを添えて
IHのグリルで焼くので、こちらも簡単です。
豚ひき肉が余っていたので、お団子を作ってスープにしました。
結局ガッツリですね…笑
洗い物は、ほとんど食洗機にやってもらいますが、
入らないものは、ロールタイプのこちらにおいておきます。
長いこと使っていて、以前にもご紹介しましたが、
初代に持っていたのは金属とプラスチックで
つなぎ目の汚れが気になっていました。
こちらはシリコンの一体型
使ったあとは、スポンジでそのまま洗い、
立てかけて乾かします。
くるくる巻いて、シンク下に収納しています。
IKEAに売ってるディッシュスタンド
よく調べたら、鍋蓋スタンドでした。
こちらは、ワイングラスを立てかけて水切りします。
カップもこんな感じにふせています。
コストコで買っていたピレロイ&ボッホのワイングラス
カットが入ってとても綺麗
足つきのグラスは、他にも持っていますが、
器としても、おしゃれに使えます。
ちょうど8個ぴったり
日曜日にまたまたエシレに行って、買ってきましたガレットとサブレ
美味しくて食べ過ぎちゃいます。