バカリズム・カズレーザー・中丸の『家事ヤロウ!!!』が大好きで録画して視聴しています♪
4月27日に放送された番組の中で紹介されたギャル曽根の”カルボナーラ飯”が
美味しそうだったので作ってみました。
お米・牛乳・鶏がらスープの素・塩それに水を混ぜた上に
なんとシュークリームとベーコンを載せて炊くという斬新さ
真ん中に場違いなシュークリームが鎮座している図
うちのガスコンロは炊飯機能が付いているので、
ご飯は専用鍋で炊いています。
一度に食べきれない分は冷凍保存
炊きあがったカルボナーラ飯
これを混ぜて、器に盛ると・・・こんな感じ
洋風の炊き込みご飯という風味で、全く違和感なく
美味しく食べられましたよ。
ちなみに上に乗っけている葉っぱは・・・コレ
冷蔵庫の野菜室で芽が出ていたニンジンを水耕栽培中
何でもアイディア次第ですよねえ~ホント
【 追 記 】
5月5日に、またカルボナーラ飯を作りました。
今回は、2種類のシュークリームを使ってみました。
半分ずつ使って、残りはコーヒーと一緒に食べましたわ♪
前回よりもクリームたっぷりで、カルボナーラ感がアップ
粗挽き黒コショウを振り掛けて美味しく頂きました。