今日は仕事は休み♪
予約していた北ガス料理教室に参加して
玉ねぎを使った血液サラサラメニューを作って来ました。
講師の吉川雅子先生から習ったメニューは・・・
・タマネギたっぷりホタテ貝柱のマリネ
・タマネギの肉巻き揚げ
・ハッサクとウドのサラダ
・みかん御飯
・オニオンサラダ&オニオンドレッシング
先生のお手本
私のグループ作成品・・・(;^_^A
見比べると、料理は盛り付けも大事って事が分かりますわねえ~( ´艸`)
ウーロン茶で乾杯してから試食したけど
見た目はともかく美味しかったわ(^^♪
(完食したのは私だけだった・・・(^▽^;))
このメニューで、一人当たり大玉のタマネギ1コを食べたことになるんだって!
私の血液サラサラになったかしらん?v(^-^)v
お土産に頂いたタマネギ2コ
玉ねぎにも色んな種類があるのねえ~!(ノ゚ο゚)ノ