先日行った100%のオイルで作る検証会!!保温後、型から出しましたー!!
色の違いなど確認してみてくださいね!!
もうがっちり固まってるものから、ぐにゃんぐにゃんで冷凍庫行きのものまで、、、
とにかくカットが大変;_;でしたww
100個近くあるわけで笑
Facebookからの引用なので英語先に来ちゃってるけど。
ALL 100% OIL SOAP
①Pure oliveoil (scented) ピュアオリーブ
②Extra virgen oliveoil (scented) エクストラバージン
③Sesami oil 太白胡麻油
④Sunflower oil ひまわり油
⑤Castor oil ひまし油
⑥Hazelnut oil ヘーゼルナッツ
⑦Grape seed oil グレープシード
⑧Lard (scented) ラード 豚脂
⑨Coconut oil (scented) ココナッツ
⑩Palm oil (scented) パーム
半分の5種類は香り付けをしているので、色味が変わっているものもあります。
ちなみに香り付けは、
①オレンジ グレープフルーツ ベルガモット
②ネロリ ラベンダー
⑧バニラ チョコ ヘーゼルナッツ
⑨ピーチ マンゴー
⑩キューカンバー アップル
で香り付け
爽やか、甘い、フルーティー、華やかとイメージを分けて香り付け。
③の太白胡麻油は、作っていた時はピンクでしたが、保温終了後は白、クリーム色でした。ピンクではない!
そしてとにかく柔らかいぐにゃぐにゃ。
⑦のグレープシードもぐにゃぐにゃで冷凍庫行き!!
カットできません!!
見ての通り一番の真っ白は④ひまわり油ですね~!!!
そして噂通り、⑤ひまし油は硬い石けんになってます!!!!ハードオイルみたいだ!!
ひましは、石けんに混ぜていくと柔らかくなってしまうんです。、、20%とか入れたらかなり柔らかくなるのでね。通常は10%くらい。
でも、100パーで作ったらカチカチ!!!!!!?不思議
あと思ったのは、グレープシード、セサミ以外は意外と硬いということです!!!
その二つだけは冷凍庫行きで、切るのがやっとな感じでした。
オリーブも二種類意外と柔らかくないです。
しっかりカットできる感じ、、!!!もっと柔らかいかなぁと思ってましたので。
はい
袋詰め!!。・゜・(ノД`)・゜・。
たいへーーんw
わかってたけど、、もw
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引用元:100%のオイルで作る石けん 型出し&カット