コンテストの締め切りがどんどん近づいてますね~
8/15まで、できるだけ時間を見つけて製作の仕上げにとりかかろうと思います!!
さて前回はクリームを土台に塗りましたが。
今回は上に乗せるパーツを作ります。
クレイソープ、粘土石けんを作り貝殻の型にはめていきます。
イメージですがなんとなくできたやつ盛ってみました~
トップはどんなデザインにするかまだ絞りきれてなくて、、、
貝殻は真っ白のほかにも、ブルーや
ブルーとグレー、白のマーブルなんかも作って混ぜています。
色味のバランス的にあとはオレンジ系の色をアクセントに添えようと思っています。
もうおわかりですね??!♡
貝殻やサンゴをのせたサマーシェルケーキ♡
でっす!!
本物の食べられるウェディングケーキのデザインを参考に石けんで再現。
これね、見た目以上に重いんですよ、、笑
何キロなんでしょうか、、笑
これからまだまだホイップして重くなっていきますw
あとはもう少しパーツを作って、ホイップ、接着して完成かなー!!!!!
《現在受付中のレッスン》
アイスキャンディーソープ
¥4,500
8/7 19 21 25 27 10:30~
new
ぷるぷる石けん
¥5,000
8/9(日)10:00~
8/18(火)10:30~
8/26(水)13:00~
他、3Dドームソープ、体験レッスン、マイスター養成講座、募集中です
お待ちしておりまーすご予約はこちらから⇒ご予約フォーム電話、メールでも受け付けしています!!お電話でのご予約、お問い合わせ先tel :090-4725-0602mail : classa_aroma@yahoo.co.jpClassA公式LINEとお友達になるとトーク機能で気軽にお問い合わせ可!!手作り石けん教室 「Class A」秋葉原東京都千代田区神田須田町2-6第7松崎ビル7階JR総武線、秋葉原駅徒歩5分 都営新宿線岩本町駅A1出口すぐアクセス
ホームページ
生徒様の感想
Instagram写真集
column
アイスキャンディー石けんの作り方
ハンドメイド石けんマイスター♡松崎 ひさ子♡
引用元:コンテスト石けん④ パーツのシェルたち