消えた肉餃子、消えない大根餃子昨日は肉餃子にしました。 解熱後でまだふらついていたし とても「肉食」の気分ではなかったけど 材料あるし。 使った皮はこれですね。 かねこ製麺の全粒粉。 分厚くて大きい。 そして小麦のうまさがガツっと味わえる皮。 ただしおなかはすぐ膨れます。 柳宗理オイルパンで焼くのが好き。 ひっくり返せないので、そのままテーブルに運びます。 餡があまったので大根に包みました。 大根はスライサーを使ってスライスすると楽です。 その後塩水にしんなりするまで漬けると このように無理なく2つ折りになります。 オイル振って、グリルで焼く。 酢醤油でどうぞ。 さて。この日。 やはり肉を沢山は摂れない体調で。 娘も2つ3つ食べた程度で腹パン。 旦那は飲みに行ったので 残りを保存容器に入れておきました。 夜中に、ネズミが出たようです。 真ん中の空間には肉餃子が10個ほどあったはずなんですが… まるっと無くなっております。 大根皮の餃子は全部残っております。 寝床で旦那が「おなか痛い」とうなってますが。 。。。。まさか、、、、