先日浜松で求めた大根が
すごいデンプン質で甘かったんです。
 
これ、下茹でいらない。
というか、そのまま調理したい。
 

 
オリーブオイルかけてそのままグリルでも良かったけど。
肉食家族の為に肉で巻きました。
 
100均の千切りピーラーで皮向いて
 
アイスピックでところどころ刺して。
 
 
お肉には強めの塩と
 
大根をお肉で巻いて
アルミホイルに置き、その上に大根葉もね。
 
ごま油をひとたらし。
予熱無の160度のオーブンで1時間半。
 
その間に刺身を引く。
 
やはりドリップ出ましたね。
トレイを使っておいて正解!
 
 
オープン!
 
パーティとかならお皿に盛って
皆の前でカットしながら取分けがよいのでしょうが
 
今回は先にカット。
 
 
ブロッコリーのソースと
トマトソースをかけて
イタリアンカラーになるかと思ったけど、
 
そこまでじゃなかったな。