先日浜松で求めた大根が
すごいデンプン質で甘かったんです。
これ、下茹でいらない。
というか、そのまま調理したい。

オリーブオイルかけてそのままグリルでも良かったけど。
肉食家族の為に肉で巻きました。
100均の千切りピーラーで皮向いて
アイスピックでところどころ刺して。
お肉には強めの塩と
大根をお肉で巻いて
アルミホイルに置き、その上に大根葉もね。
ごま油をひとたらし。
予熱無の160度のオーブンで1時間半。
その間に刺身を引く。
やはりドリップ出ましたね。
トレイを使っておいて正解!
オープン!
パーティとかならお皿に盛って
皆の前でカットしながら取分けがよいのでしょうが
今回は先にカット。
ブロッコリーのソースと
トマトソースをかけて
イタリアンカラーになるかと思ったけど、
そこまでじゃなかったな。