ボラ。
本体よりも卵が異常に高価な魚。
卵は高級品のカラスミになる。
 
卵の入手は困難だが
本体は割と出回っている。

 

この日、刺身可能状態で1尾498円。
卵入りを期待したけど、なかった。。。
 
三枚におろしてもらったら、
ついでに骨抜きもしてくれていました。
 
でも何となく、刺身にする気になれず。
翌日パスタに。
 
 
カリっとさせたかったので
塩をして米粉をまぶしてオイル振ってグリル。
 
セロリや玉ねぎ、エノキ、トマトを刻んで
ソースにしてから
盛付けして、グリル魚をON。
 
 
 
パスタはこのBIO。
しっかりした歯ごたえを感じて美味しかった。
 
どこで買ったんだったかなぁ。。。。