サンヨネで刺身OKなイナダが498円とか。

嬉しいお値段。

 

 

まずは半身を刺身。

背と腹とで切り方変えてます。

 

アラは塩焼きとかイナダ大根用にまわし。

半身はカットして

塩こうじ漬けにして1晩。

1枚づつ小分けして冷凍。

 

そう。お弁当用。

 

さて。話戻って刺身。

冬とはいえ、冷やしておきたい。

でも冷蔵庫に入れるのはね。

ってとき。

 

 

皿に蓋。

ちなみに100均。

 

 

その上に、アイスノン。

 

アイスノンは頭を冷やすより

こういう刺身の手当てや弁当冷ましに使われてる。

 

だから必要以上に冷凍庫にアイスノンあったりする。

 

便利。