娘がハロウィーンパーティするというので
お料理。
 
ちょっとだけ映えを狙ってみました。

サッパリポテサラの紅白とソーセージとプチトマト。
 
手前は南瓜と鶏のクリーム焼き。
カナッペは
・生ハム+生オニオン+スプラウト+バルサ三コ+オリーブオイル
・アンチョビペースト+クリチ+ホンシメジソテー+キュウリ
 
南瓜と鶏のクリーム焼きは
ブロッコリーで色を足し。
サツマイモのガレットと
果物のサラダ
抹茶とチョコのケーキ。
 
切り分けた時、歓声上がったけど
「鬼滅!」とか「たんじろ!」とかの声は無。
無念。。。。
 
 
お友達3人が誕生日近いから、と
サプライズで誕生祝も。
 
 
愛媛のミシュランプレート店
オステリア・アリエッタのオーナーシェフ、
かずさんに頂いた黒いちぢくのバターケーキと
洋ナシのバターケーキ。

誕生ケーキに使わせてもらいました♪
「うまい!」と絶賛。(☜あたりまえ)

しっかり家族分も取り置いてます♪
 
女の子はスイーツ好きねぇ。
 
 
ペロリ、と食べた後に、
お菓子もバリバリ。
ランチも最後には全部平らげてくれていました。
 
ひさしぶりに
パーティ料理作ったなぁー。
やり切った感、半端ないです。