今日はゴッドハンドを持つ、というお友達のところで
フルボディ&フェイシャルのリンパマッサージをしてもらいました。
 
色~んなおしゃべりをしつつ
フェイシャルのあたりは心地よく、半分眠っていたような。
 
終わったら、身体ポカポカで少し軽くなってた!
さすが、ゴッドハンド!

ルナさん、ありがとー💛
 

 
さて、酢飯。
 
我が家で酢飯を出すと、
自動的に「手巻き寿司」になります。
 
ちらしにしようとしても
なぜか手巻きになってる不思議家族。
 
味付けは
米2合に対し
 j米酢 75cc
 テンサイ糖 25g
 塩  10g
 
くらいで作ってましたが
近年の「甜菜で無農薬はほぼない」という話を聞いて
オーガニックグラニュー糖を使用。
 
テンサイ糖は砂糖の70%の糖度(管理栄養士談)らしいので
そのままの分量で仕込むと甘めなんですが
うちの家族は甘めが好きなようなので
その分量で仕込むことが多くなりました。
 
 
 
寿司桶は漆塗り。
漆塗りの必要あるのかなー?と思いつつ
使い勝手のいいサイズなので使っています。
 
寿司飯にすると、控えるつもりがついつい食べちゃう。
 
さ、
食べた分、動かないと。
ネ。