最近、よく魯肉飯的なものを作っています。
 
 
家族に評判よかったので。
 
私もこの八角の香りを久々に使えて
なんだか嬉しい♪
 

 
本来は脂身の多い豚バラ肉で作るそうですが
我が家は肩ロースで作るのが一番評判良いです。
 
いつもあっという間に無くなってしまうので
これからは倍量仕込むことにしようと、最近決心(笑)
 
だって、翌日の旦那の弁当ににもなりますので爆  笑
 
 
汁も多めに作り
わざと余らせて、瓶保存。
 
継ぎ足し方式で、どんどん味に奥行きを作っていきます。
 
脂の上澄みが蓋になってくれるので
こうやって冷蔵庫に入れておくと傷みにくいですね。
 
 
 
さて。今度はいつ仕込みましょうね。