魯肉飯的な。最近、よく魯肉飯的なものを作っています。 くいぜ↓でテイクアウトした 20代にして食を達観した店主が追い求める、本当に「うまいもの」「うまい酒」 - dressing(ドレッシング)グルメメディアdressing「露久保瑞恵」の記事「20代にして食を達観した店主が追い求める、本当に「うまいもの」「うまい酒」」ですhttps://www.gnavi.co.jp/dressing/article/21391/ 魯肉飯 (飯抜き)が 家族に評判よかったので。 私もこの八角の香りを久々に使えて なんだか嬉しい♪ 本来は脂身の多い豚バラ肉で作るそうですが 我が家は肩ロースで作るのが一番評判良いです。 いつもあっという間に無くなってしまうので これからは倍量仕込むことにしようと、最近決心(笑) だって、翌日の旦那の弁当ににもなりますので 汁も多めに作り わざと余らせて、瓶保存。 継ぎ足し方式で、どんどん味に奥行きを作っていきます。 脂の上澄みが蓋になってくれるので こうやって冷蔵庫に入れておくと傷みにくいですね。 さて。今度はいつ仕込みましょうね。
20代にして食を達観した店主が追い求める、本当に「うまいもの」「うまい酒」 - dressing(ドレッシング)グルメメディアdressing「露久保瑞恵」の記事「20代にして食を達観した店主が追い求める、本当に「うまいもの」「うまい酒」」ですhttps://www.gnavi.co.jp/dressing/article/21391/