一汐豆鯛が売ってたので
鯛めしにしてみました。
これで美味しく出来たら
これから楽ねーっと思ったの。
チェックしたら結構骨があったので、
骨抜きして、軽く皮目をあぶってから米の上に。
旦那がうまいうまい。と食べるので
私もパクっと食べると。。。。
「辛っ!!!!」
もともと薄味系な私。
STAY HOMEで運動量減ってるし
汗もほとんどかかないインドア生活中の私には
この一汐の塩梅は塩辛すぎる。
けれど、外で身体を動かしてる旦那にはちょうど良いとか。
『減塩』というのは、まったく必要と考えてない私。
『良い塩』の摂り方は考えますが。
こう家族で必要塩分量が違うと
同じ釜の飯をどう作るのか。
いつもちょっと悩むのです。
薄目に作って、追い塩かな。やっぱり。

