岡崎で、今一番好きなスペイン料理店
タンボラーダ」さん。
 
陽気なシェフの作るお料理は
どれも気合が入って美味しい。
 
そして、どこかの機会で行きたい、
と思っていたイタリアン
 
なんとこの2店が
コラボ弁当するって情報が飛び込んできました!
 
そりゃ、即反応しますよね💛

 
お花見弁当的装いの2重弁当に
生ハムやサラミもついています。
 
なんて豪華~💛
 
 
なかなか、イタリアとスペインのシャルキュトリー食べ比べって
しないですよね。
 
一品一品が、気合入りまくり。
この手間のかけよう!
 
 
メインのお肉もそれぞれに美味しい💕
お肉はどーでもいい。ってセリフ、ここでは返上いたします♪
 
 
 
お弁当引き取りに行くと
お知り合いの金原酒店さんが、お勧めワインを用意していたので
スプマンテを一本仕入れました。
 
そして、私のパンの師匠のお店でもある
石窯パン屋のPOUSSEさんでカンパーニュ仕入れて。
 
スープとサラダを用意して
久しぶりにベランダのテーブルでお外ごはん💛
 
やっぱり夜は冷えてきたのと
旦那が花粉症だったので
ゆっくりはしませんでしたが。
 
豊かな食事を頂きました💛
 
このコラボ弁当は
この時期に外食控えをしてる人たちに
食事を楽しんで元気を出してもらおう、との企画だったそう。
 
打合せしてるうちに
盛り上がって、気合も入りまくったらしいです(笑)
 
夜飲みは帰りの足確保にいつも苦労しているので
またこういうの、やってくださいよー💛
と、シェフにおねだりして来ましたよ♪
 
やっぱり、
おいしいは しあわせ
です。
 
ご馳走様でした!