昨日、ミモザの花が届きました!
テンション、上がります!
自由にできるお庭があったら
植えたい、と思っていた樹の一つ。
このふわふわ黄色、すごく好き♪
おすそ分けいただいてテンションもUP!
免疫も上がるわー💛
という事で。
ぷりぷり牡蠣のオイル漬け
牡蠣のうまみをぐっと閉じ込めたオイル漬け。 ぷりぷりとした食感が楽しい一品です。 一度作ったら、家族がやみつきになりました。 以来、無くなる前に仕込んでいます。 しっかり汁を煮切って、オイル漬けにする事で日持ちもします。 多めに作るのがお勧めです。 そのまま食べるだけでなく、パスタや炊き込みごはんの素材にしてもGOOD!
牡蠣とおいしいオイルがあれば 出来ちゃいますよ💕
大ぶりの牡蠣の方が間違いなくおいしいです。
お試しあれー💛