姫しいたけ。
 
にょきにょき生える椎茸の剪定した小さいモノだそう。
一つを大きくするために
その脇芽を摘む、ってモノですね。
 

小さくてコロコロしたのが
沢山詰まっていると
ついつい買ってしまいます。
 
 
実のところ、キノコを喜んで食べるのは
家族では私だけ。
 
そこで、先日の生ハム仕込みの打上げパーティに持参。
持ちよりパーティでしたので♪
 
未来のシェフを目指す?高校生料理男子たちが
「うわ。この味、どうやってるんだろう?」と
興味津々でパクパク食べているのを
ニヤリと笑いながら見ておりました(笑)
 
ふふふ。
若者たちよ。
このオイル漬けは、手間かかってるのよ~(笑)
 
お料理講座では
料理を簡単に、楽しく作ることを主旨にしているので
こんな面倒なお料理は作りませんが
 
たまに家で作るのは楽しいわね♪