ピンクの酢飯と鯵捌き | 種の実presents
「鯵を捌いてみたい!」と
リクエストいただいたので、
和食よりのメニューにした「魚講座」
会場に、土鍋があったので炊飯に使ってみました。
うん。
やっぱりお鍋で炊くのっておいしくできます♪

タイトル、「ピンクの酢飯」はここから始まります。
春に使いたいピンク色の作り方を
お伝えしました。
どうやってやるの?って?
簡単で面白かったですよね♪
ふふふ。
知りたい方は、ぜひ講座へ!
この日の鯵は25cm級。
「骨まで愛して♪」と
色んなお料理に展開します。
ほらほら。
さっきの酢飯が
ピンク色になってるでしょう?
ソテーはフキノトウ味噌を添えて。
ほろ苦い春の味を堪能しました。
魚料理。
と言っても
魚だけの料理ではなく、
お野菜とお魚を活かしたお料理を仕立てていきます。
これで3回目の魚卸講座。
生徒さんたちは
どんどん、捌き方が上手になっていきます。
興味のある方、
お気軽にお問合せ下さいね♪

