今年もやってきました!

味噌仕込みの季節♪

 

 

私の開催するWSは

おいしいランチ付きの為、
リクエストを毎年いただきます。

 

 

毎年毎年

作り方・手当法がマイナーチェンジをしていってます。

 

ある時

「なんて家庭で作るのにぴったりな。

散らからない仕込み方でしょう!」

 

と感想をいただきました。

 

そういえば。。。。

 

従来のやり方に比べると、

色々と後の掃除が楽だわ♪

 

会場都合で

東邦ガス西尾ショールームさんでの開催は

1日のみになります。

 

現在先のお申し込みがありますので

残席3名のご案内です。

 

今年、初めて作るという方も

安心してお越しくださいね♪

お味噌への愛情も深まる知識もお伝えしますよ💕

 

 

【講座案内】散らからない紙蓋味噌仕込み

 

○初心者でも楽しく♪

●愛情こもった手前味噌づくり

〇紙蓋で、優しい発酵の手助け

●おいしい賄い付き

お味噌に対する知識と

カビの来ない手当の仕方。

散らからない味噌仕込みのテクニック。

 

それが全部わかる講座です。

おまけにランチまでついてきちゃう♪

 

そして

お味噌づくりは一人より

皆でわいわいが楽しい💕

 

残席3名様です。

どうぞお越しくださいね。

 



日時:2月21日(金)10:30-13:30
場所:東邦ガス西尾サービスセンター
味噌:出来上がり量 約3キロ
   米・麦・豆 味噌の中から1種類
   賄いランチ付き

講座料金:4500円
     量を増やしたい方はご相談ください。


持ち物
 エプロン・タオル
 味噌を入れる容器(6リットル程度入る蓋つき)
 重石(※持参せず、ご自宅に帰ってからでも大丈夫です)

 

お問合せ・お申込みには

・リクエスト講座もしくはお申込み講座
・日時
・お名前
・参加人数
 ・日中連絡のつく電話番号

・仕込む味噌の種類・量

 

をご連絡ください。

お申込み・お問い合わせは メッセージ か LINE@ から♬


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※別日・又は岡崎での開催をご希望の方は
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※キャンセルポリシー3日前から50%当日は100%を申し受けます。

お申込みお待ちしています♪

 

なお初めて容器を購入される方は

ホームセンターで売っているトンボの容器が安価で丈夫です。

 

漬物・味噌樽。