目が覚めたら新年でした。
喪中なので、新年のあいさつはご無礼させていただいております。
旧年中はお世話になり、ありがとうございます。
旧年中はお世話になり、ありがとうございます。
今年、皆様のさらなるご発展とご多幸をお祈りいたします。
さて。おせち料理。
3年通った薬膳教室で教わったのは
「おせち料理は福を祈りながら作ると、福を招く」と。
お料理は作る時の気持ちで
味も変わる。
これは本当に実感しています。
(グランメゾン東京でも言ってましたね)
ということは。
福を願う気持ちで作ると
新年初めの一口目で
福が身体に沁みていくのでしょう。
喪中だって。招福はしたいなぁ。
と今年も手作り。
(買うという頭はどこにもない・笑)
では、今年も鍛えていきましょう!
(爆笑!)



