生徒さんに写真撮ってもらいましたー♪

 

『三枚おろしから始めるお魚講座』和食編。

 

豊橋の、個人宅での開催です。

可愛いお子ちゃまたちが

「おなかすいた」コールしてたので、

子供分だけ先に盛りつけて

ハイ。チーズ!

 

パクパク食べていましたねぇー。

 

 

 

新鮮な魚扱いに定評のあるスーパー「サンヨネ」が

最寄りにあるご自宅でしたので

当日連れだって魚仕入れに行きました。

 

生徒さんが選んだのは

 

秋刀魚

 

全部青魚ですが

全部卸し方が違います。

 

包丁の角度や

扱い方をデモもしながら説明し。

慣れたころに終わる(笑)

 

講座で学んだ事を即復習してくれるそうです。

次回はサクサク出来るようになってるかしら?

 

 

お子ちゃまたちのお膳。

 

 

大人のお膳。

実はそんなに量に違いがない(笑)

 

テーブルの真ん中に

でんっとあるのは

蒸し料理。

 

 

取り分けて

こんな感じです。

 

うん。全部美味しいー♪

そして

 

なんと意外に簡単なお料理ばかり!

いつも焼魚ばっかりだったのが

お魚、さばけるようになると

こんなに色々作れちゃいます♪

 

今回の生徒さん達も

目がキラキラ 感動してました♪

 

 

また、やりましょうねー♪

 

 

この講座はリクエストで開催します。

お気軽にお問合せくださいね♪

お申込み・お問い合わせは メッセージ か LINE@ から♬

≪現在募集中の講座≫ ※詳細は講座名をクリック★※
〇カレー講座②オリジナルスパイスを作ろう
  ②11/22岡崎ヘルシーメイト 満席 12/6(金)西尾 残席1
image

〇豆乳担々麺講座in豊橋
  ①11/19(火)残席4

〇感謝祭 自家製生ハム切出し体験&料理
12/18 満席


image

お申込み・お問い合わせは メッセージ か LINE@ から♬