生徒さんに写真撮ってもらいましたー♪
『三枚おろしから始めるお魚講座』和食編。
豊橋の、個人宅での開催です。
可愛いお子ちゃまたちが
「おなかすいた」コールしてたので、
子供分だけ先に盛りつけて
ハイ。チーズ!
パクパク食べていましたねぇー。
新鮮な魚扱いに定評のあるスーパー「サンヨネ」が
最寄りにあるご自宅でしたので
当日連れだって魚仕入れに行きました。
生徒さんが選んだのは
秋刀魚
鰺
鰯
全部青魚ですが
全部卸し方が違います。
包丁の角度や
扱い方をデモもしながら説明し。
慣れたころに終わる(笑)
講座で学んだ事を即復習してくれるそうです。
次回はサクサク出来るようになってるかしら?
お子ちゃまたちのお膳。
大人のお膳。
実はそんなに量に違いがない(笑)
テーブルの真ん中に
でんっとあるのは
蒸し料理。
取り分けて
こんな感じです。
うん。全部美味しいー♪
そして
なんと意外に簡単なお料理ばかり!
いつも焼魚ばっかりだったのが
お魚、さばけるようになると
こんなに色々作れちゃいます♪
今回の生徒さん達も
目がキラキラ 感動してました♪
また、やりましょうねー♪
この講座はリクエストで開催します。
お気軽にお問合せくださいね♪
お申込み・お問い合わせは メッセージ か LINE@ から♬
≪現在募集中の講座≫ ※詳細は講座名をクリック★※
〇カレー講座②オリジナルスパイスを作ろう
②11/22岡崎ヘルシーメイト 満席 12/6(金)西尾 残席1
〇豆乳担々麺講座in豊橋
①11/19(火)残席4

〇感謝祭 自家製生ハム切出し体験&料理
12/18 満席

お申込み・お問い合わせは メッセージ か LINE@ から♬
②11/22岡崎ヘルシーメイト 満席 12/6(金)西尾 残席1
〇豆乳担々麺講座in豊橋
①11/19(火)残席4

〇感謝祭 自家製生ハム切出し体験&料理
12/18 満席

お申込み・お問い合わせは メッセージ か LINE@ から♬





