名古屋でカレーとフライパン売ってる時に
ママ友から
「ハマチ釣ってきたよ(旦那が)」のメッセが。
おすそ分けを
ありがたく頂きました。
どーん、と1尾。
40cmくらいかな。
販促で合わない靴を履いてたから
足がパンパンでしたが
包丁を持つとシャキッとなります。
で。ビールで気合入れ。
だいたい30分くらいでコレだけ作れました。
刺身の端や中骨際の身で「なめろう」。
アラは刺身NGの旦那用に「塩焼き」
残りものを旦那に!?ヒドイ!!!
という人は素人ですよー。
骨際が一番おいしく。
しかもカマとか脳天肉、頬肉は
旦那の好物。
喜んで食していました。
刺身は半身。
後半身はキッチンペーパーに包んで冷蔵庫。
とっても美味しかったー♪
とお礼メッセをママ友に完成写真を送ったら
家族で見たようで。
「え?1尾しかあげてないのに
こんなに出来たの!?」
と驚かれました。(おもに旦那さんに)
後6-7尾くらいあったようなんですが
3枚おろしにして
身以外は処分しちゃったらしい。。。。
爆釣釣り師と、頂き物料理人との差?
なめろうとか、作ったことがないらしいので
今度私の余裕のある時、釣ってきたら
一緒に料理することになりました(笑)
食べてくれる人がいるなら
どれだけでも料理しますよ。私(笑)
魚、自分で料理できるようになるといいですよね!
3枚おろしから始める魚講座、
まだまだお席ございます。
是非、お越しくださいませ♪
≪現在募集中の講座≫ ※詳細は講座名をクリック★※
〇3枚おろしから始める魚料理♪今度はイタリアン
11/15(金) 西尾
〇カレー講座in西尾①インド×日本の違い②オリジナルスパイスを作ろう
①11/7(水)西尾【残席1】②11/22岡崎ヘルシーメイト 残席2 12/6(金)西尾満席になりました!
〇豆乳担々麺講座in豊橋
①11/19(火)残席4

お申込み・お問い合わせは メッセージ か LINE@ から♬
11/15(金) 西尾
〇カレー講座in西尾①インド×日本の違い②オリジナルスパイスを作ろう
①11/7(水)西尾【残席1】②11/22岡崎ヘルシーメイト 残席2 12/6(金)西尾満席になりました!
〇豆乳担々麺講座in豊橋
①11/19(火)残席4

お申込み・お問い合わせは メッセージ か LINE@ から♬




