名古屋でカレーとフライパン売ってる時に

ママ友から

「ハマチ釣ってきたよ(旦那が)」のメッセが。

 

 

 

おすそ分けを

ありがたく頂きました。

 

 

どーん、と1尾。

40cmくらいかな。

 

販促で合わない靴を履いてたから

足がパンパンでしたが

包丁を持つとシャキッとなります。

 

で。ビールで気合入れ。

 

だいたい30分くらいでコレだけ作れました。

 

 

刺身の端や中骨際の身で「なめろう」。

 

 

アラは刺身NGの旦那用に「塩焼き」

 

残りものを旦那に!?ヒドイ!!!

という人は素人ですよー。

 

骨際が一番おいしく。

しかもカマとか脳天肉、頬肉は

旦那の好物。

喜んで食していました。

 

 

刺身は半身。

 

後半身はキッチンペーパーに包んで冷蔵庫。

 

とっても美味しかったー♪

とお礼メッセをママ友に完成写真を送ったら

家族で見たようで。

 

「え?1尾しかあげてないのに

 こんなに出来たの!?」

と驚かれました。(おもに旦那さんに)

 

後6-7尾くらいあったようなんですが

3枚おろしにして

身以外は処分しちゃったらしい。。。。

 

 

爆釣釣り師と、頂き物料理人との差?

 

なめろうとか、作ったことがないらしいので

今度私の余裕のある時、釣ってきたら

一緒に料理することになりました(笑)

 

食べてくれる人がいるなら

どれだけでも料理しますよ。私(笑)

 

 

魚、自分で料理できるようになるといいですよね!

3枚おろしから始める魚講座、

まだまだお席ございます。

是非、お越しくださいませ♪

 

≪現在募集中の講座≫ ※詳細は講座名をクリック★※
〇3枚おろしから始める魚料理♪今度はイタリアン  
  11/15(金) 西尾 





〇カレー講座in西尾①インド×日本の違い②オリジナルスパイスを作ろう
  ①11/7(水)西尾【残席1】②11/22岡崎ヘルシーメイト 残席2 12/6(金)西尾満席になりました!
image

〇豆乳担々麺講座in豊橋
  ①11/19(火)残席4

お申込み・お問い合わせは メッセージ か LINE@ から♬