小雨の降る中、お魚講座開催しました。
使ったのは秋刀魚。
3枚おろしはじめとしてはぴったりなお魚ですね。
今年は少々お高めのお値段ですけど。
いつもは冗談を言いながら料理してるんですが
皆さん、真剣なので、無言~。
魚の置き方から包丁の角度まで細かく指導しました。
本日の無農薬・減農薬お野菜でございます♪
秋刀魚料理。というより
秋刀魚を使って野菜をたっぷり料理してる感じですね。
秋刀魚も塩焼きだけでなく
こんなに色々できるのよって。
知ってもらえました♪
「今まで骨が気になってたんですけど
全然気にならないです!」
との感想も♪
骨はオーブンで焼いて骨せんべい。
食べきれないのでお持ち帰り。
お魚をさばくのは切れる包丁を使い、
何度も何度も数をこなしてうまくなるんですよ。
と話をしていたら
11月にも開催することになりました。
魚の種類は前日の入荷次第になりますが
イタリアンに展開しますね。
興味のある方はお気軽にお問合せくださいませ♪
≪現在募集中の講座≫ ※詳細は講座名をクリック★※
〇3枚おろしから始める魚料理♪今度はイタリアン
11/15(金) 西尾

〇カレー講座in西尾①インド×日本の違い②オリジナルスパイスを作ろう
①11/7(水)西尾【残席2】②11/22岡崎ヘルシーメイト 残席2 12/6(金)西尾残席1になりました!

〇豆乳担々麺講座in豊橋
①11/19(火)残席4

お申込み・お問い合わせは メッセージ か LINE@ から♬
11/15(金) 西尾

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①11/7(水)西尾【残席2】②11/22岡崎ヘルシーメイト 残席2 12/6(金)西尾残席1になりました!

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