小雨の降る中、お魚講座開催しました。

 

 

使ったのは秋刀魚。

3枚おろしはじめとしてはぴったりなお魚ですね。

 

今年は少々お高めのお値段ですけど。

 

 

いつもは冗談を言いながら料理してるんですが

皆さん、真剣なので、無言~。

 

魚の置き方から包丁の角度まで細かく指導しました。

 

 

本日の無農薬・減農薬お野菜でございます♪

 

 

秋刀魚料理。というより

秋刀魚を使って野菜をたっぷり料理してる感じですね。

 

秋刀魚も塩焼きだけでなく

こんなに色々できるのよって。

知ってもらえました♪

 

「今まで骨が気になってたんですけど

 全然気にならないです!」

との感想も♪

 

 

骨はオーブンで焼いて骨せんべい。

食べきれないのでお持ち帰り。

 

お魚をさばくのは切れる包丁を使い、

何度も何度も数をこなしてうまくなるんですよ。

 

と話をしていたら

11月にも開催することになりました。

 

魚の種類は前日の入荷次第になりますが

イタリアンに展開しますね。

 

興味のある方はお気軽にお問合せくださいませ♪

 

 

≪現在募集中の講座≫ ※詳細は講座名をクリック★※

 

〇3枚おろしから始める魚料理♪今度はイタリアン  
  11/15(金) 西尾 





〇カレー講座in西尾①インド×日本の違い②オリジナルスパイスを作ろう
  ①11/7(水)西尾【残席2】②11/22岡崎ヘルシーメイト 残席2 12/6(金)西尾残席1になりました!
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〇豆乳担々麺講座in豊橋
  ①11/19(火)残席4

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