「親子丼」と言えば?
「鶏肉の卵とじかけ丼」が一般的。
秋ならではの親子丼といえば?
やっぱり。
いくらと鮭の丼でしょう💕
出始めのころの筋子は
なかなかお値段も良いのですが。
勇気を出して買ってみました(笑)
塩を加えたぬるま湯の中で
丁寧に卵をほぐし
綺麗に洗って味付け。
自分で作れば味付けも好みに安心に作れます。
鮭の切り身は生は虫さんがいてキケン。
なので塩麹に漬け込んで
皮パリにグリル。
丼に炊きたてご飯をよそって
ベランダの放置栽培
。。。じゃなかった自然栽培の大葉をあしらって。
はい。
秋の親子丼、完成♪
いくらの皮がやぁらかくて
もう、絶品ー♪
奥さん、いくら仕込むならこの時季よ♡
