夏はビール!
ビールと言ったら枝豆!
さて。枝豆って、どんな植物か知ってます?
なんとね。
「大豆」の未熟なものなんですよ。
じつは大人になるまで知らなかった私です。
大豆は「畑のお肉」とも呼ばれるほど
植物の中でもタンパク質が多く、
ベジタリアンの方には欠かせない食材でもありますね。
そして アルコールの分解促進効果があり
むくみもとってくれるという
呑兵衛や女性に嬉しい素材です。
数年前から「蒸し焼き」という食べ方をしてるんですが
ちょっと美味しい油を垂らして焼いたら
これがまたコクが出て美味しい!
とっても簡単なので試してみてくださいね♪
レシピはこちら💕↓
 
 
風味豊かな枝豆の蒸し焼き
枝豆って、未熟な大豆だって、知っていました? 夏バテ予防にも肝機能にもよく、しかもアルコールの分解促進してくれるので ビールのおつまみに、最高!ってわけです♪ ビールの美味しい時季に枝豆。 旬のものって、最高な組合せになるようになってるんですね♪ 蒸し焼きにした枝豆はとても風味が濃く出来上がります。 油を使う事によってコクと滑らかさがUP! 是非お試しください。

 かいえ
かいえ