夏はビール!
ビールと言ったら枝豆!
 
さて。枝豆って、どんな植物か知ってます?
 
なんとね。
「大豆」の未熟なものなんですよ。
 

 

じつは大人になるまで知らなかった私です。

 

大豆は「畑のお肉」とも呼ばれるほど

植物の中でもタンパク質が多く、

ベジタリアンの方には欠かせない食材でもありますね。

 

そして アルコールの分解促進効果があり

むくみもとってくれるという

呑兵衛や女性に嬉しい素材です。

 

数年前から「蒸し焼き」という食べ方をしてるんですが

ちょっと美味しい油を垂らして焼いたら

これがまたコクが出て美味しい!

 

とっても簡単なので試してみてくださいね♪

レシピはこちら💕↓

 

風味豊かな枝豆の蒸し焼き
 
枝豆って、未熟な大豆だって、知っていました? 夏バテ予防にも肝機能にもよく、しかもアルコールの分解促進してくれるので ビールのおつまみに、最高!ってわけです♪ ビールの美味しい時季に枝豆。 旬のものって、最高な組合せになるようになってるんですね♪ 蒸し焼きにした枝豆はとても風味が濃く出来上がります。 油を使う事によってコクと滑らかさがUP! 是非お試しください。