無添加料理とか、自然派料理って看板掲げてると

B級グルメ食べないんでしょ?って思うでしょ?

 

違うのよー!

 

 

麺類全般好きなので

ラーメン大好き!

 

私の講座の大人気講座は「ラーメン講座」だったりするし。

丼飯は炭水化物の調整してるので、あまり食べないだけで

大好物!

(米の吸収が良すぎる体質だから調整してるだけ!)

 

ただ化学添加物が無理なだけ!

B級メニューは好きなの!

 

肉だって、食べます♪

 

この日作ったのは

親子丼をカリカリにして食べたい!

 

って欲求で。

 

私はトロ玉。

トロ玉苦手な旦那用に半分は残し、しっかり火入れ。

 

 

そしたらね。

ふんわりふっくらスフレタイプの親子丼になって笑えました。

これはこれでいいかも(笑)

 

 

家族で卵の好みが違うと

本当に苦労します。

 

卵料理が難しい、ってよく言われるけど

こういった好みが

人によって違うっていうのも

「難しい」事のひとつなのかも?