無添加料理とか、自然派料理って看板掲げてると
B級グルメ食べないんでしょ?って思うでしょ?
違うのよー!
麺類全般好きなので
ラーメン大好き!
私の講座の大人気講座は「ラーメン講座」だったりするし。
丼飯は炭水化物の調整してるので、あまり食べないだけで
大好物!
(米の吸収が良すぎる体質だから調整してるだけ!)
ただ化学添加物が無理なだけ!
B級メニューは好きなの!
肉だって、食べます♪
この日作ったのは
親子丼をカリカリにして食べたい!
って欲求で。
私はトロ玉。
トロ玉苦手な旦那用に半分は残し、しっかり火入れ。
そしたらね。
ふんわりふっくらスフレタイプの親子丼になって笑えました。
これはこれでいいかも(笑)
家族で卵の好みが違うと
本当に苦労します。
卵料理が難しい、ってよく言われるけど
こういった好みが
人によって違うっていうのも
「難しい」事のひとつなのかも?

