カボチャの仲間のズッキーニですが
味わいはきゅうりと似てますよね。
割と「どうやって食べたらいいかわからない」と
相談を受けます。
元々が地中海方面のお野菜なので
イタリアンとかスペイン料理にすると間違いは無いんですが
「わしゃ、洋物なんて食べん!」って方には
浅漬けなんていかが?
ほぼきゅうりの浅漬けと同じ感覚で作るんですが
ちょっとだけ、お酢を加えてみてね♪
味わいも深くなるし、日持ちもします。
常備菜として常に冷蔵庫にあると
1品増えて助かるかも♪
カボチャの仲間のズッキーニですが
味わいはきゅうりと似てますよね。
割と「どうやって食べたらいいかわからない」と
相談を受けます。
元々が地中海方面のお野菜なので
イタリアンとかスペイン料理にすると間違いは無いんですが
「わしゃ、洋物なんて食べん!」って方には
浅漬けなんていかが?
ほぼきゅうりの浅漬けと同じ感覚で作るんですが
ちょっとだけ、お酢を加えてみてね♪
味わいも深くなるし、日持ちもします。
常備菜として常に冷蔵庫にあると
1品増えて助かるかも♪