カボチャの仲間のズッキーニですが

味わいはきゅうりと似てますよね。

割と「どうやって食べたらいいかわからない」と

相談を受けます。

 

元々が地中海方面のお野菜なので

イタリアンとかスペイン料理にすると間違いは無いんですが

「わしゃ、洋物なんて食べん!」って方には

浅漬けなんていかが?

 

ほぼきゅうりの浅漬けと同じ感覚で作るんですが

ちょっとだけ、お酢を加えてみてね♪

味わいも深くなるし、日持ちもします。

 

常備菜として常に冷蔵庫にあると

1品増えて助かるかも♪

 

ささっと漬物~ズッキーニのさっぱり浅漬け~
 
夏に美味しいズッキーニ。 簡単浅漬けにしてご飯のお供にいかが? お酢は隠し味。 夏向きのさっぱりとした味わいになります。 日持ちもします。 冷蔵庫で保管してくださいね。