今日はかぁやん商店さんで
通い始めて3年目。
とっつきにくい事柄をわかりやすく
取り入れやすく教えてくださるので
ついつい毎月通っています。
そこまで行ったら
できたてほやほやのBIOアツミも立ち寄らなくちゃ♪
じつは内覧会に参加した友人の
石窯ピザのテイクアウトとか
プリっぷりの岩がきの写真に涎垂らしてたので(笑)
行ってみたい気持ち半端なく!
何より気になったのは
この「量り売りコーナー」
欲しいものを、欲しいだけ買える。
乾物は紙袋に入れてくれますが
液体は瓶を買うのも良し、
持込瓶に入れてもらうのも良しと。
いいねぇ。このエコな♪
ただし、味見できなかったので
気になる品が
どんな質かがわからない
って言うのが残念。
豊橋の名物店に
名を連ねそうです。
こういう流れ、素敵♡
今日の食卓は
BIOで買った岩ガキ(親用)
サンヨネで買ったカンパチ(娘用)がメイン。
物足りなかったらしい旦那には
セルにご飯+ドリップ+チーズで
焼いてあげました。
旬を食べていれば
だいたい体は整う。
そんな思いでいますが。
どう取り入れるか?
それも結構重要。
そして
誰もが教科書に載ってるものが合うのではなく。
体質によって
環境によって
変わるから。
そこらへん。勉強中です。



